2017年 03月 23日
卒業生と新入生(社員) |
いや〜、大和デパートでの1週間の春のオーダー即売会が無事に終わりホッとしました。
丁度、全国医師学会が開催されていて、たくさんのお医者様のオーダー、
ご相談を受けることが出来ました。
また、今406をオーダー頂いている福井在住のA様がたまたま大和に初来店され、
私達のブースを見つけて私に出逢い、Stafford のショルダー・チョコの
9分半仕立をオーダーされました。これは奇跡です!
そして、前回の秋のオーダー会で425をオーダー頂いた石川県知事の谷本様も
来店下さり。416のワインハイマー・ボックスカーフ・ブラックのオーダーを
頂きました。本当に皆様お忙しい所、時間を下さってありがとうございました!
(たまたま暇だった皆様もありがとうございます!)
金沢でも、この時季はあちこちの学校で卒業式が行われています。KOKONでも
藤江君が今月いっぱいでKOKONを卒業して、独立の道を歩む事になりました。
今年の正月に彼から伝えられ、今富山市での創業に向けて動いています。彼は、
4月は9日までバイトに入りますので是非お店に足を運んで下さいね。
また「イケメン強化デー」に参加していたダイキ(中本大貴)が
3月から新入社員としてKOKONに入る事になりました。
今、藤江君からの引き継ぎに毎日研修を受けています。
藤江君は卒業して新しくKOKONの仲間になりますが、
彼へのエールはお店の開店時に改めて、私からお願いさせて頂きます。
皆様にはまだ不慣れなダイキに、これからどうぞ
叱咤激励を宜しくお願い致します。
私も含めてこれからも頑張ります!!
杉さんと伊藤ちゃんのライブがあり出掛けました。
じゃが芋ニシン煮がお汁代わりです。
マスターの修ちゃんが20年以上前に購入してくれたアレンエドモンズ。
大切な宝物にしてくれていて、私も東田さんも胸キュンでした。
靴の撮影も久し振り。
ストーブに乗せて!
by kokon-y
| 2017-03-23 19:33
| Diary